750 grammes
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Tarte aux pommes et aux blettes

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Mon délire gourmand du jour, un dessert avec fruits et légumes. Des blettes, à varier à l'infinie.

Je partage les idées du jour en version sans gluten sans lait et sans oeuf.

 

INGREDIENTS

Pate brisée:

110 g farine riz blanc

60 g poudre amande

30 g amidon de riz

1cc purée de sésame

100 g margarine végétale

 3 cs sucre de canne non rafiné

sel

Garniture:

1 petite branche de thym

1 petite botte de blettes

5 pommes ( moyennes)

1 orange

80 g noisettes hachées grossièrement

1 cs miel

 2 cs sucre de canne

1 cs sucre de canne non rafiné

1cc canelle

 

PREPARATION

 

Pate brisée

Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter la margarine.

Quand la pate est homogène la recouvrir et la mettre au frais au moins 30 minutes.

L'étaler ensuite entre 2 feuilles de papiers ou film (1 lavable et 1 papier cuisson qui me permet de poser la pate directement dans le moule)

Piquer la pate avec une fourchette

Les fruits et legumes

Laver puis couper en petits dés les cardes des blettes

Les mettre à cuire 10 minutes à la vapeur de thym. (mettre le thym dans l'eau du cuit vapeur)

Laisser refroidir.

Prélever les zestes de l'orange (1 petite CS) et presser l'orange.

Faire griller les noisettes dans une poele, ajouter la moitié du jus d'orange, le zeste coupé finement, le miel, le sucre non rafiné et la canelle.

Laisser caraméliser.

Eplucher et couper les pommes en dés. arroser du reste du jus d'orange et ajouter le sucre de canne.

Mélanger les blettes et les pommes, verser sur la pate.

Cuire  25 à 30 minutes à 210 °

 

Bon appétit

NB: Vous pouvez faire cette recette avec une pate brisée classique.

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