Essai de la journée, des galettes, recette locale revisitée sans gluten sans lait et possible sans oeuf.
J'ai utilisé un emporte de pièce de diam 5 cm et un autre plus petit pour la déco.
INGREDIENTS pour environ 40 galettes
250 g farine mix
125 g beurre ghee (clarifié) ou margarine végétale
125 g de sucre de canne
vanille
1 à 2 cs d'eau
1 oeuf pour dorer ou lait végétal pour les sans oeuf
noisettes pour la déco (facultatif)
PREPARATION
mélanger les ingrédients secs
ajouter le beurre ramolli en dés
Mélanger, puis ajouter les CS d'eau une à une pour avoir une pate homogène
Laisser reposer 30 minutes
Préchauffer le four 200°
Etaler la pate 2 à 3 mm d'épaisseur entre 2 papiers .
Faire les galettes avec l'emporte pièce, puis à l'aide d'une spatule à patisserie ou d'une lame d'un grand couteau, déposer vos galettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
faire les motifs avec le 2ème emporte pièce, puis passer l'oeuf battu sur les galettes
Mettre les noisettes
cuire 10 à 15 minutes
Laisser refroidir avant de dévorer avec un thé
Se conserve très bien dans une boite hermétique
bon appétit