750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

BROYE DU POITOU sans gluten ni PLV

 

DSCN5750.JPG

 

Essai de la journée, des galettes, recette locale revisitée sans gluten sans lait et possible sans oeuf.

J'ai utilisé un emporte de pièce de diam 5 cm et un autre plus petit pour la déco.

 

INGREDIENTS pour environ 40 galettes

250 g farine mix

125 g beurre ghee (clarifié) ou margarine végétale

125 g de sucre de canne

vanille

1 à 2 cs d'eau

1 oeuf pour dorer ou lait végétal pour les sans oeuf

noisettes pour la déco (facultatif)

 

PREPARATION

mélanger les ingrédients secs

ajouter le beurre ramolli en dés

Mélanger, puis ajouter les CS d'eau une à une pour avoir une pate homogène

Laisser reposer 30 minutes

Préchauffer le four 200°

Etaler la pate 2 à 3 mm d'épaisseur entre 2 papiers .

Faire les galettes avec l'emporte pièce, puis à l'aide d'une spatule à patisserie ou d'une lame d'un grand couteau, déposer vos galettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

faire les motifs avec le 2ème emporte pièce, puis passer l'oeuf battu sur les galettes

Mettre les noisettes

cuire 10 à 15 minutes

Laisser refroidir avant de dévorer avec un thé

Se conserve très bien dans une boite hermétique

bon appétit

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :