750 grammes
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CLAFOUTI poire et rhubarbe

CLAFOUTI poire et rhubarbe

Version Sans lait et sans gluten, mais vous pouvez l'adapter en fonction de vos envies.

8 personnes

INGREDIENTS

600 g de rhubarbe

2 poires au sirop

140 g de sucre de canne

60 g de fécule ( ou farine pour ceux qui peuvent)

3 œufs

20 cl de tofu soyeux ou crème de riz ( crème fraîche pour ceux qui peuvent)

20 cl de boisson végétale (avoine aujourd'hui)

1 cs de sucre vanillé

moule à tarte diametre 26 cm

PREPARATION

Préchauffer le four à 210°

Éplucher la rhubarbe et couper la en dés.

Couper la poire en morceaux.

délayer la fécule dans la boisson végétale, ajouter le sucre et le sucre vanillé.

Mettre à feu doux et arrêter au 1er bouillon.

Ajouter le tofu soyeux, mélanger, puis ajouter les œufs, bien mélanger

Déposer les fruits dans un moule à tarte graissé puis verser l'appareil.

Mettre au four 30 minutes, laisser refroidir et servir bien frais.

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Bon appétit

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