Très simple, facile à faire, à déguster avec une belle salade verte
INGREDIENTS
des pommes de terre moyennes épluchées
herbes de provences
sel, paprika
huile d'olive
2 baguettes chinoises. ..... voui voui, c'est une petite chinoiserie
PREPARATION
Prechauffer le four à 200°c
Sur votre planche à découper, placer vos baguettes chinoises de chaque coté de la pomme de terre et couper en tranches.
Les baguettes arrêtent la coupe et permettent d'obtenir l'effet éventail.
Déposer vos pommes de terre sur un plat,
Soupoudrer d'herbes de provences, de sel, de paprika puis d'un filet d'huile
Mettre un petit peu d'eau dans le fond du plat.
Mettre au four 40 minutes, arroser les pommes de terre en milieu de cuisson. Si besoin prolonger le temps de cuisson de 5 à 10 minutes.
Pour les faire dorer un peu plus vous pouvez les passer sous le grill 1 à 2 minutes
Bon appétit
Pour les gourmets, vous pouvez mettre des petits trésors gustatifs entre les tranches comme: du fromage, du lard, des tranches de champignon, des rondelles de tomate.... bref soyez créatifs