750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

POMME de TERRE au FOUR

POMME de TERRE au FOUR

Très simple, facile à faire, à déguster avec une belle salade verte

INGREDIENTS

des pommes de terre moyennes épluchées

herbes de provences

sel, paprika

huile d'olive

2 baguettes chinoises. ..... voui voui, c'est une petite chinoiserie

 

PREPARATION

Prechauffer le four à 200°c

Sur votre planche à découper, placer vos baguettes chinoises de chaque coté de la pomme de terre et couper en tranches.

Les baguettes arrêtent la coupe et permettent d'obtenir l'effet éventail.

Déposer vos pommes de terre sur un plat, 

Soupoudrer d'herbes de provences, de sel, de paprika puis d'un filet d'huile

Mettre un petit peu d'eau dans le fond du plat.

Mettre au four 40 minutes, arroser les pommes de terre en milieu de cuisson. Si besoin prolonger le temps de cuisson de 5 à 10 minutes.

Pour les faire dorer un peu plus vous pouvez les passer sous le grill 1 à 2 minutes

Bon appétit

 

Pour les gourmets, vous pouvez mettre des petits trésors gustatifs entre les tranches comme: du fromage, du lard, des tranches de champignon, des rondelles de tomate.... bref soyez créatifs

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
C
ça a l'air sympa, ça ! merci pour l'idée
Répondre
C
Super bon !
Répondre
C
Très belle idée, à essayer avec les enfants, merci !
Répondre
Z
Un vrai bonheur, amusant à faire et puis plus rien dans l'assiette......