750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PATE BRISEE ALLEGEE

pate-2.JPG

 

sans PLV

INGREDIENTS

 

250 g farine

60 ml huile

120 ml eau

sel

 

SALADIER AVEC COUVERCLE INDISPENSABLE OU BOITE PLASTIQUE

 

Variante sucrée : 2 cs sucre de canne , cannelle, caramel, citron, cacao, gingembre ........  comme il vous plaira

Variante salée: une gousse d'ail ecrasée, muscade, citron,ciboulette,..............  pour ceux qui supporte le gruyere rapé

 

PREPARATIONpate 1

 

Mettre dans un saladier (avec couvercle) tous les ingrédients secs

Faire bouillir l'eau et la verser dans le saladier

Fermer le saladier et secouer énergiquement

Finir de pétrir à la main, la pate devient homogéne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :