750 grammes
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CREPE AUX FLEURS D'ACACIA

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Un délicieux parfum, de jolies fleurs blanches à glaner le long d'un chemin, la fleur d'acacia est arrivée.


Je vous invite pour une petite balade printanière en cuisine.


Pour environ 8/9 crepes (petite poêle à crepe) 4 personnes (ou 3 gros gourmands)


A PREPARER 1 HEURE A L'AVANCE


INGREDIENTS

3 louches de fleur d'acacia sans la tige centrale

2 cs rhum

250 g farine

1/2 l de lait

3 cs huile

3 cs sucre de canne vanillé (ou 3 paquets)

4 oeufs;

sucre en poudre (après cuisson)

 

Facultatif: zeste de citron pour apporter un plus à la pate à crêpe


PREPARATION


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Dans un saladier mettre les fleurs et le rhum ,


mélanger et laisser mariner


Dans un autre saladier préparer la pate à crêpe


et laisser reposer 1 heure


Avant la cuisson, ajouté les fleurs à la pate à crêpe.



faites cuire vos crêpes, enviton une louche par crêpe. cela donne des crêpes un peu plus épaisses, mais les fleurs restent emprisonnées dans la pate.


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soupoudrer après cuisson d'un peu de sucre, et plier votre crêpe, servir tiède.





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O
<br /> ça à l'air bon, je suis sûre que tout le monde a aimé.<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> simple à faire, mais sacrément bon<br /> <br /> <br /> <br />