Un délicieux parfum, de jolies fleurs blanches à glaner le long d'un chemin, la fleur d'acacia est arrivée.
Je vous invite pour une petite balade printanière en cuisine.
Pour environ 8/9 crepes (petite poêle à crepe) 4 personnes (ou 3 gros gourmands)
A PREPARER 1 HEURE A L'AVANCE
INGREDIENTS
3 louches de fleur d'acacia sans la tige centrale
2 cs rhum
250 g farine
1/2 l de lait
3 cs huile
3 cs sucre de canne vanillé (ou 3 paquets)
4 oeufs;
sucre en poudre (après cuisson)
Facultatif: zeste de citron pour apporter un plus à la pate à crêpe
PREPARATION
Dans un saladier mettre les fleurs et le rhum ,
mélanger et laisser mariner
Dans un autre saladier préparer la pate à crêpe
et laisser reposer 1 heure
Avant la cuisson, ajouté les fleurs à la pate à crêpe.
faites cuire vos crêpes, enviton une louche par crêpe. cela donne des crêpes un peu plus épaisses, mais les fleurs restent emprisonnées dans la pate.
soupoudrer après cuisson d'un peu de sucre, et plier votre crêpe, servir tiède.