750 grammes
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TARTE au CITRON sans gluten ni lait

 

 

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Une pure gourmandise, sans gluten, sans lait....... 

 

INGREDIENTS

Pate brisée

200g de farine mix maison

1 oeuf

70 g margarine végétale

1 cs sucre rapadura

1/2 cc levure

2 cs eau

1 pincée de sel

Crème au citron

3 gros citrons bio

3 gros oeufs

150 g sucre de canne

2 cc fécule

70 g margarine végétale en petits morceaux

Meringue

4 blancs d'oeufs

150 g sucre de canne en poudre

1 pincée de sel

 

moule à tarte de 26 cm

poche à douille

 

PREPARATION

Pate brisée

Mélanger les ingrédients secs, ajouter la margarine, l'eau et l'oeuf.

Quand la pate est homogène, la mettre au frais 1 heure recouverte d'un film.

Préchauffer le four 180°

Etaler la pate entre deux feuilles de papier sulfurisé, déposer doucement la pate avec la feuille de papier dans le moule à tarte.

Faire cuire la pate 10 minutes et laisser refroidir.

Crème au citron

Prélever le zeste de 2 citrons

Presser les 3 citrons.

Battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Dans une casserole mettre le jus de citron et délayer la fécule. (prévoir une casserole plus grande, le mélange monte)

Ajouter les tous autres ingrédients.

Faire chaufffer à feu doux jusqu'ébullition, laisser cuire encore 2 minutes environ (il n'y a alors plus de mousse).

Verser tout de suite le mélange sur la pate et laisser refroidir.

Meringue

Battre les blancs avec le sel, ajouter le sucre quand la mousse devient plus fine.

La meringue est prête quand on sort les fouets et que la meringue ne retombe pas.

(très ferme)

A l'aide d'une poche à douille, déposer la meringue sur la tarte. 

Mettre au four 10 à 15 minutes.

 

Bonne dégustation 


Variante: vous pouvez faire une pate brisée avec de la farine de blé ou épautre et la faire cuire à blanc 10 minutes pour ceux qui supporte



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