750 grammes
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CREME DE CAROTTES à L'ORANGE

 

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Des carottes, de l'oseille toute fraiche ....... me voilà repartie pour un petit essai culinaire.

Petite sauce pour accompagner un cabillaud et jardinière de légumes vapeur.

Sans lait, ni gluten ni oeuf.

 

INGREDIENTS

1 petite carotte

1 poignée de feuille d'oseille

20 cl crème de végétale (millet aujourd'hui)

2 cs purée amande

1 verre bouillon de légumes (puisé dans mon cuit vapeur, après la cuisson des légumes et du poisson))

1 orange

citron

sel, curcuma

 

PREPARATION

Raper les carottes et les faire cuire dans un filet d'huile, les laisser dorer. (ajouter un peu d'eau en début de cuisson pour qu'elles ne grillent pas trop vite)

Ajouter la crème végétale.

mixer les carottes et la crème dans un blender.

Enlever la nervure centrale de l'oseille et la couper finement .

Faire revenir rapidement l'oseille dans un petit peu d'huile.

verser dessus la crème de carotte, le bouillon et ajouter la purée d'amande.

Raper un peu de zeste d'orange , l'ajouter au melange ainsi que le jus de l'orange.

Laisser épaissir un peu, puis rectifier l'acidité en rajoutant éventuellement quelques gouttes de citron.

Saler et ajouter une pointe de curcuma.

 

Bon appétit

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