750 grammes
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RIZ moelleux à la crème

Un petit dessert revisité pour nos papilles, sans lait, sans gluten ni oeuf.

Pour petits et grands gourmands.

 

INGREDIENTS

RIZ

1/2 L jus de coco

25 cl creme d'amande

20 cl creme végétale (soja, riz)

5 cl lait végétal (soja, riz, amande,...)

180 g riz rond

80 g de sucre rapadura

2 gousses de vanille ou la peau d'un 1/2 citron soit d'une 1/2 orange

CREME

1/4 L  lait de soja ou amande

1/4 L lait de riz

2 cs de fécule de pomme de terre

3 à 4 cs sucre de canne

vanille

1 cs margarine végétale

PREPARATION

Dans une casserole mettre le jus de coco, la crème d'amande, la creme soja, le riz, le lait végétal et les gousses de vanille fendues et grattées. Laisser cuire jusqu'à absorption du liquide. Hors du feu ajouter le sucre.

Dans une autre casserole délayer la fécule avec les laits végétaux, ajouter la vanille et le sucre.

Cuire à feu doux en remuant, laisser cuire 2 à 3 minutes après le début de l'ebullition.

Ajouter la margarine végétale.

Mélanger au riz au lait et laisser refroidir dans un saladier ou dans des coupes individuelles.

Le petit plus de printemps, au moment de servir: décorer avec quelques fraises ou accompagner le riz d'une soupe de fraise.  

Bon appétit

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D
<br /> une bonne saveur des iles avec le jus de coco<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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