Un petit dessert revisité pour nos papilles, sans lait, sans gluten ni oeuf.
Pour petits et grands gourmands.
INGREDIENTS
RIZ
1/2 L jus de coco
25 cl creme d'amande
20 cl creme végétale (soja, riz)
5 cl lait végétal (soja, riz, amande,...)
180 g riz rond
80 g de sucre rapadura
2 gousses de vanille ou la peau d'un 1/2 citron soit d'une 1/2 orange
CREME
1/4 L lait de soja ou amande
1/4 L lait de riz
2 cs de fécule de pomme de terre
3 à 4 cs sucre de canne
vanille
1 cs margarine végétale
PREPARATION
Dans une casserole mettre le jus de coco, la crème d'amande, la creme soja, le riz, le lait végétal et les gousses de vanille fendues et grattées. Laisser cuire jusqu'à absorption du liquide. Hors du feu ajouter le sucre.
Dans une autre casserole délayer la fécule avec les laits végétaux, ajouter la vanille et le sucre.
Cuire à feu doux en remuant, laisser cuire 2 à 3 minutes après le début de l'ebullition.
Ajouter la margarine végétale.
Mélanger au riz au lait et laisser refroidir dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
Le petit plus de printemps, au moment de servir: décorer avec quelques fraises ou accompagner le riz d'une soupe de fraise.
Bon appétit