Un vrai régal, idéal pour un diner accompagné d'une salade verte, saveur très douce, les enfants adorent ces jolis galettes très colorées.
INGREDIENTS pour 20 à 25 galettes
1 grosse betterave rouge crue (ou 2 plus petites)
2 gros oignons
2 cs farine de riz (blé pour ceux qui peuvent)
4 oeufs
1 cs persil haché, ou ciboulette ou cerfeuil ( ou mélange)
sel poivre
huile d'olive (ou autre)
PREPARATION 15 mn environ
Eplucher et raper la betterave avec une grille fine, et la faire précuire à la vapeur 10 minutes
Emincer les oignons et les faire doucement dorer dans un peu d'huile.
Ajouter les oignons à la betterave ainsi que la farine, les oeufs, le persil le sel et le poivre.
Bien mélanger.
CUISSON 20 à 25 mn feu moyen (durée totale pour la cuisson des galettes)
faire chauffer une poele avec un peu d'huile d'olive, utiliser une cuillere à soupe pour mettre des petits tas de préparation que vous applatirez un peu (épaisseur environ 1/2 cm) cuire 2 à 3 mn chaque face.
servir chaud avec une salade verte.
Les plus gourmands peuvent accompagner ces galettes d'oignons dorés et de crème.
PETITE ASTUCE:
je mets mon plat avec mes galettes cuites au four à 70 ° le temps que je fasse tout cuire.
La précuisson limite l'huile.
Variante : il est possible d'y ajouter des pommes de terre et/ou des carottes rapées. Pour les pommes de terre il est inutile de les précuire
Et maintenant A TABLE
BON APPETIT